11 декабря 2016, воскресенье

Уязвленный Кремль поставил крест на "американской мечте" главы Совфеда РФ

комментировать
Матвиенко останется в России

Матвиенко останется в России

МИД РФ возмутился проволочками со стороны США по выдаче визы спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко, говорится в сообщении российского дипломатического ведомства.

В частности, МИД заявил, что поездка спикера Совета Федерации в Нью-Йорк не состоится из-за требуемых США ограничений по ее пребыванию в стране:

"Выданная после долгих проволочек виза содержит ряд недопустимых ограничений по пребыванию В.И.Матвиенко в США. В частности, визой не разрешено участвовать в любых встречах и других мероприятиях по линии Межпарламентского союза. В этих условиях визит возглавляемой В.И.Матвиенко делегации российских законодателей в Нью-Йорк стал невозможным",- говорится в заявлении.

Ведомство Сергея Лаврова возмущено такой постановкой вопроса указывая, что "подобные действия американских властей совершенно неприемлемы".

"Они представляют собой грубое нарушение общепринятых норм международного права, идут вразрез с обязательствами государств, принимающих на своей территории многосторонние форумы",- уточняют в МИД РФ.

Кроме того, российские дипломаты сетуют на то, что Вашингтон беззастенчиво покушается на плюрализм мнений в международных делах и беспардонно решает, кто может, а кто не может участвовать в международных форумах.

Напомним, что у Матвиенко которая получила приглашение выступить на сессии Межпарламентского союза (международная организация, служащая для координации действий парламентов мира) в Нью-Йорке, возникли проволочки с получение американской визы.

Россиянка входит в список причастных к нарушению территориальной целостности Украины и находится под американскими санкциями.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: