11 декабря 2016, воскресенье

Удар по самым бедным. Кэмерон предупредил британцев о тяжелых последствиях выхода из ЕС

комментировать
Референдум состоится 23 июня

Референдум состоится 23 июня

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и бывший генеральный секретарь британского конгресса тред-юниоров Брендан Барбер предупредили британцев о тяжелых последствиях возможного выхода страны из Европейского союза.

Как передает Русская служба Би-би-си, Кэмерон и Барбер в совместной статье в газете The Guardian отмечают, что выход из Евросоюза ударит как по зарплатам, так и по ценам.

"Менее открытая торговля приводит в уменьшению производительности. Неважно, работаете ли вы на автозаводе, на фабрике, в магазине или в офисе: скорее всего, вы будете приносить домой меньше денег в конце каждого месяца, чем приносили бы в том случае, если мы останемся в ЕС", - пишут авторы статьи.

По словам политиков, выход из Европейского союза ударит прежде всего по тем семьям, которым и так живется нелегко. По мнению Кэмерона и Барбера, Brexit резко повысит стоимость жизни, в то время как число рабочих мест сократится.

"Ослабление фунта означает удорожание продукции и повышение инфляции, это взвинтит цены на ежедневные покупки, одежду, бензин - на все, что мы импортируем из других стран", - отмечается в статье.

Напомним, референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе официально назначен на 23 июня 2016 года. Премьер Девид Кэмерон выступает за сохранение страны в ЕС.

18 апреля был опубликован отчет Минфина Британии об ущербе для экономики Объединенного Королевства в случае выхода из Еврозоны. 

В МВФ также назвали вероятность выхода Великобритании из ЕС главным риском для глобальной экономики.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: