6 декабря 2016, вторник

Удар по карману ИГИЛ: Олланд рассказал о планах безостановочно бомбить нефтяные конвои в Сирии

комментировать
Олланд рассказал о дальнейших планах международной коалиции в Сирии

Олланд рассказал о дальнейших планах международной коалиции в Сирии

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что международная коалиция в Сирии намерена наносить удары по нефтяным конвоям и нефтяным базам террористов ИГИЛ.

"Что касается наших дальнейших действий. Нужно бить по центрам подготовки ИГИЛ, где тренируют террористическую армию. Но главное, бить по источникам ее финансирования, в первую очередь по нефти", - сказал Олланд на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве, передает Интерфакс.

Он отметил, что коалиция будет безостановочно бить по конвоям грузовиков, а также нефтеперерабатывающим заводам и базам, где перерабатывают нефть, которая, безусловно, служит основным источником доходов для ИГИЛ.

Как заявил французский лидер, "сложно придумать другой способ улучшить сотрудничество (ред. - с Россией), чем начать с расстрела тех грузовиков, которые возят нефть, передавая ее в руки тех, кто берет на себя право покупать ее, давая таким образом ИГИЛ бесконтрольное количество денег".

В то же время Олланд призвал оказать поддержку сирийцам, которые также ведут борьбу с террористами Исламского государства. "Мы должны поддерживать те группы, которые на местах могут позволить себе отыграть ситуацию, вернуть территорию назад", - подчеркнул он.

Напомним, СМИ по пунктам перечислили источники баснословных доходов боевиков ИГИЛ.  Нефть стала основным источником доходов джихадистов, приносящим 365-730 млн евро в год.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: