6 декабря 2016, вторник

Участников госпереворота в Турции будут хоронить на кладбище для предателей, около приюта для собак

комментировать
Кладбище находится в непосредственной близости от приюта для собак, что недопустимо в соответствии с мусульманскими традициями
Фото: Pixabay

Кладбище находится в непосредственной близости от приюта для собак, что недопустимо в соответствии с мусульманскими традициями

В Турции выделили участок для кладбища, на котором будут хоронить только участников попытки военного госпереворота.

Как сообщает Reuters, кладбище находится в непосредственной близости от приюта для собак, что недопустимо в соответствии с мусульманскими традициями.

Первые тела погибших уже похоронены там. Причем могилы для них копали не вручную, а экскаватором. Тела вопреки традиции не обмывали. А на входе на кладбище поставили табличку "Кладбище для предателей".

Напомним, в ночь на субботу, 16 июля, военные Турции сделали попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре совершались авианалеты, на улицу вывели танки. Президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что основные очаги повстанцев ликвидированы.

В связи с попыткой военного переворота в Турции задержаны 2839 военнослужащих вооруженных сил страны. Также были освобождены более 2,7 тыс. судей разных уровней.

В МВД Турции заявили об аресте одного из главных организаторов попытки военного переворота - бывшего главнокомандующего ВВС Акина Озтюрка, который командовал ВВС с 2013 по 2015 годы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: