23 января 2017, понедельник

У Запада нет другого выбора, кроме как введение санкций против РФ - Керри

комментировать
Джон Керри готов сесть за стол переговоров, если Россия передумает воевать в Украине

Джон Керри готов сесть за стол переговоров, если Россия передумает воевать в Украине

Госсекретарь США Джон Керри поддерживает ужесточение санкций, поскольку Россия продолжает направлять тяжелое вооружение через украинскую границу вопреки Минским договоренностям.

Об этом Керри сказал после встречи министров иностранных дел стран-членов НАТО, на которой обсуждалась ситуация в Украине, сообщает Европравда.



“Россия и сепаратисты, которых она поддерживает, очевидно, могли бы сделать совсем другой выбор и полностью реализовать Минские соглашения. Однако поскольку этого не произошло, у Запада нет другого выбора, кроме как влиять на Россию с помощью санкций”, - сказал госсекретарь США.

По его мнению, хоть влияние санкций пока не отобразилось на политике российского руководства, негативный эффект на экономику уже виден.

Керри также признал, что от введения антироссийских санкций страдают невинные люди, не имеющие отношения к политике. Однако если Россия готова будет изменить ситуацию, Запад готов сесть за стол переговоров.

“Нельзя наблюдать, как территориальная целостность меньшей страны нарушается большей. Мы не можем допустить, чтобы кто-то позволял себе нарушать международные нормы, которые действуют с окончания Второй мировой войны”, - подчеркнул Керри.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: