21 января 2017, суббота

У Путина оценили шансы встречи нормандской четверки в Берлине

комментировать
При этом Песков настаивает, что РФ якобы

При этом Песков настаивает, что РФ якобы "остается приверженной Минским договоренностям"

В Кремле шансы на проведение 19 октября в Берлине встречи в нормандском формате оценили, как небольшие.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Интерфакс-Украина.             

"Речь шла о 19-м числе, и, принимая во внимание, что до сих пор ясности внесено не было и работа на уровне помощников президента по соответствующим направлениям пока не дала положительных результатов, шансы совсем невелики", - сказал спикер Путина.

В то же время он отметил, что робота в этом направлении якобы продолжается.

"Работа продолжается, российская сторона остается приверженной Минским договоренностям, и готова делать все для их скорейшей реализации", - заверил Песков.

Напомним, ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд обсудили по телефону ситуацию в Украине.

11 октября канцлер Ангела Меркель пригласила четверых глав государств в Берлин для проведения встречи в нормандском формате 19 октября.

Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко подчеркнула, что Киев поддерживает проведение встречи глав государств "нормандской четверки" для обсуждения дорожной карты по выполнению Минских соглашений.

Однако риторика Москвы кардинально изменилась после того, как стало известно об отмене визита Путина во Францию. В Кремле увидели "проблемные области" в подготовке встречи нормандской четверки и не смогли назвать дату и место ее проведения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: