7 декабря 2016, среда

У Путина спустя неделю прокомментировали ситуацию с захваченными в Донбассе российскими военными

комментировать
Песков заявил, что Кремль делает все для освобождения своих солдат

Песков заявил, что Кремль делает все для освобождения своих солдат

Кремль все-таки прокомментировал ситуацию с захваченными на востоке Украины российскими военнослужащими Александром Александровым и Евгением Ерофеевым.

Так, спикер главы РФ Дмитрий Песков спустя неделю после их поимки заявил, что указанные бойцы действительно являются гражданами РФ, и Москва предпринимает необходимые меры для их освобождения.

В то же время, он не смог ответить на вопрос, почему российские дипломаты до сих пор не встретились с пойманными украинской стороной диверсантами.

"Это вопрос, конечно же, следует адресовать МИД", - ответил Песков.

Напомним, ранее, сразу после захвата российских военных пресс-секретарь Путина отказался комментировать эту ситуацию, ссылаясь на сомнения в ее достоверности, и заявляя, что никаких военных РФ на востоке Украины якобы нет.

"Комментировать материалы не могу, думаю, это лучше все-таки делать, в данном случае, специалистам или нашему министерству обороны - насколько правдоподобно эти материалы выглядят... Неоднократно говорилось и нами, и министерством обороны, что никаких российских военных на Донбассе нет", - заявил тогда он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: