21 августа 2017, понедельник

У нас своих проблем хватает. Ведущий претендент на кресло президента США предложил Европе разбираться с Украиной

комментировать
По словам республиканца, “США и так опустошены Китаем”, и в стране достаточно собственных проблем

По словам республиканца, “США и так опустошены Китаем”, и в стране достаточно собственных проблем

Ведущий кандидат в президенты США от республиканцев миллиардер Дональд Трамп (24% поддержки избирателей) назвал Украину проблемой, которую должны решать Германия и другие страны Евросоюза.

“Украина – это проблема. Но не думаете ли вы, что страны Европы должны быть тут больше задействованы, чем сейчас? Мы возглавляем все эти битвы, и Украина является большой проблемой. Германия – очень богатая и сильная страна, экономически крайне мощная. Это грандиозная, невероятная, неограниченная экономическая сила. Почему не Германия? Почему мы должны возглавлять каждую битву”, - цитирует кандидата-миллиардера Голос Америки.

В то же время Трамп уверен, что помочь Украине необходимо, однако возлагает ответственность на страны, которых коснулся российско-украинский конфликт. По словам республиканца, “США и так опустошены Китаем”, и в стране достаточно собственных проблем.

“Не кажется ли вам, что Германия и все страны, которых это коснулось, должны бороться? Сейчас выглядит так, будто их это не волнует. Они не беспокоятся. И я думаю, я с ними найду общий язык”, - говорит возможный американский президент.

В случае избрания Трамп обещает найти общий язык с российским коллегой Владимиром Путиным.

“Думаю, я бы хорошо поладил с Путиным. Я знаю, там, в России, много людей. Два года назад я проводил в Москве крупное мероприятие, которое имело большой успех”, - утверждает амбициозный республиканец.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: