28 июня 2017, среда

Туск заявил о готовности ужесточить санкции ЕС и G7 против России

комментировать
Евросоюз ввел санкции против России после агрессии в Украине

Евросоюз ввел санкции против России после агрессии в Украине

Санкции Евросоюза и стран Большой семерки, введенные против РФ после вторжения на территорию Украины, могут быть ужесточены, пока продолжается российская агрессия против Украины.

Об этом отмечается в обнародованном отчете президента Европейского совета Дональда Туска о результатах деятельности руководящей институции ЕС за последние два года, сообщает Укринформ.

"Лидеры G7 подтвердили свою общую позицию на саммите в Елмау в июне 2015 года и четко заявили, что готовы ввести дальнейшие санкции с целью повышения цены для России в случае, если ее действия этого потребуют", - заявил Туск.

Он также сообщил, что санкции ЕС, введенные против России после агрессии в Украине, будут действовать до полного выполнения Минских договоренностей.

"Параллельно, мы обеспечили предоставление Украине, которая ведет борьбу, нашу поддержку, включая финансовую, чтобы помочь стране в ее сложном пути к стабилизации, модернизации и реформ", - говорится в отчете.

Ранее НВ сообщало, что в Конгресс США поступило предложение о снятии "ограничительных мер" против России только в том случае, если Москва согласится прекратить аннексию Крыма и вывести свои войска из Донбасса. Американские законодатели назвали свой проект Актом о стабильности и демократии в Украине STAND.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: