9 декабря 2016, пятница

Туск: Украина выполнила все необходимые критерии для введения безвизового режима с ЕС

комментировать
Петр Порошенко и Дональд Туск

Петр Порошенко и Дональд Туск

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Европейского Совета Дональдом Туском, во время которого стороны обсудили вопрос безвиза и ратификацию соглашения об Ассоциации Украина-ЕС.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Туск выразил полную поддержку Украины в вопросе ратификации ассоциации с ЕС и отметил, что соглашение должно продолжать действовать.

Президент Евросовета также отметил, что Украина выполнила все необходимые критерии для введения безвизового режима. По его словам, в настоящее время ЕС должен завершить определенные внутренние процедуры, чтобы предоставить право украинцам на безвизовый въезд на территорию ЕС.

Собеседники договорились о продолжении интенсивной координации действий на высшем уровне.

Сегодня же, вопрос безвизового режима и ратификацию Нидерландами Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, президент Порошенко обсудил по телефону с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

Юнкер отметил, что Соглашение, включая зону свободной торговли, продолжает действовать и  в очередной раз подтвердил выполнение Украиной всех критериев для предоставления безвизового режима украинским гражданам.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: