21 июля 2017, пятница

Туск сулит Украине щедрую помощь от Запада еще к новому году

комментировать
Туск: После нового года уже может быть поздно

Туск: После нового года уже может быть поздно

Глава Европейского Совета Дональд Туск заявил, что совместная помощь от США, Канады и МВФ может составить два миллиарда евро.

"На самом деле мы имеем дело с ситуацией, которая требует немедленной реакции, и не следует ждать до следующего года, так как в следующем году может быть слишком поздно. Это, в первую очередь, финансовая помощь, и мы к этому готовы", - сказал он.

Как передает Польское Радио, речь не идет о полной сумме, в которой сейчас нуждается Украина, ведь такие потребности слишком велики, но "это серьезная сумма".

Вторым важным элементом поддержки Украины является гуманитарная помощь, сказал он, и пояснил, что, среди прочего, с такой инициативой выступило именно правительство Польши.

"Нам когда-то помогли (..) Мы поляки лучше знаем, как важно получить помощь в критическое время", - подчеркнул президент Европейского Совета.

Напомним, что накануне президент Украины Петр Порошенко пообщался по телефону с директором Международного валютного фонда Кристин Лагард и попросил увеличить финансовую помощь для Украины.

19 декабря стало известно, что миссия Международного валютного фонда работавшая в Украине с 9 по 18 декабря, намерена вернуться в январе следующего года для продолжения политических дискуссий.

В миссии отметили, что проделаи продуктивные технические дискуссии с экономическим блоком нового правительства и с Национальным банком.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: