4 декабря 2016, воскресенье

Туск сравнил саммит в Риге с конкурсом красоты между Россией и ЕС

комментировать
Туск посоветовал России быть

Туск посоветовал России быть "более очаровательной"

Президент Европейского совета Дональд Туск считает, что страны Восточного партнерства в случае возвращения в орбиту Москвы получат немного.

Об этом он сообщил на проходящем в эти дни в Риге саммите, передает Европейская правда.

“Восточное партнерство - это не конкурс красоты между Россией и ЕС. Но позвольте мне быть откровенным: красота все же учитывается. Если бы Россия была немного мягче, более очаровательной, более привлекательной, тогда бы, возможно, не нужно было компенсировать свои недостатки деструктивными, агрессивными тактиками устрашения в отношении своих соседей”, - подчеркнул Туск.

Напомним, 21 мая в Риге открылся двухдневный саммит Восточного партнерства при участии лидеров Евросоюза, руководства 28 стран-членов ЕС, а также представителей шести стран инициативы – Украины, Молдовы, Грузии, Азербайджана, Армении и Беларуси.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что стараниями МИД и АП Украине за последние сутки удалось улучшить текст итогового заявления саммита Восточного партнерства. Ранее  Беларусь и Армения заблокировали декларацию саммита Восточного партнерства в Риге по причине наличия в ней формулировок о российской агрессии и аннексии Крыма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: