7 декабря 2016, среда

Брюссель развеял надежды Киева на миротворцев ЕС

комментировать
Дональд Туск не увидел особого энтузиазма у Европы в вопросе размещения в Донбассе  миротворческой миссии

Дональд Туск не увидел особого энтузиазма у Европы в вопросе размещения в Донбассе  миротворческой миссии

Президент Европейского совета Дональд Туск развеял надежды Киева на отправку миротворцев ЕС в Донбасс, сообщает Укринформ.

По словам политика, в Евросоюзе на сегодняшний день и в ближайшем будущем невозможно достичь решения о развертывании на востоке Украины миротворческой миссии ЕС. Брюссель лишь готов укрепить специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине, чтобы обеспечить ее большую эффективность.

"На сегодняшний день, откровенно говоря, я не вижу энтузиазма в Европе, когда речь идет о специальной миротворческой миссии в Украине. Но настроения могут измениться", - сказал Туск.

В то же время, политик отметил, что имплементация Минских соглашений является политическим приоритетом для Евросоюза.

"Но, когда речь идет о специальных миротворческих силах или подразделениях из Европы, я считаю - сегодня невозможно достичь такого решения, в частности в понедельник (на киевском саммите Украина-ЕС - НВ), а также и в течение последующих дней. Но это будет одним из главных вопросов на нашем саммите", - отметил он.

Ранее, Туск уже заявил, что в странах ЕС не считают возможным организовать поставку оружия в Украину, либо напрямую вмешаться в вооруженный конфликт в Донбассе.

Напомним, что в понедельник, 27 апреля в Киеве начнется саммит Украина - ЕС, главной темой которого будет выполнение Минских договоренностей и обсуждение актуальных вопросов регионального уровня. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: