22 июня 2017, четверг

В ЕС начали понимать, что "переговоры" с Путиным развязывают руки агрессору и ведут к насилию

комментировать
Туск - Порошенко: Умиротворение агрессора толкает его к большему насилию

Туск - Порошенко: Умиротворение агрессора толкает его к большему насилию

Давление на Россию должно быть усилено в свете эскалации насилия на востоке Украины. Об этом заявил президент Евросоюза Дональд Туск в срочном телефонном разговоре с президентом Украины.

Разговор Порошенко и Туска состоялся после кровавых атак российско-террористических войск на Мариуполь, который унес жизни 25 мирных граждан.  

"Еще раз, умиротворение позволяет агрессору идти на еще более серьезные акты насилия. Время осуществлять нашу политику на основе холодных фактов, а не иллюзий", - сказал Туск.

24 января представители ЕС и президент Украины Петр Порошенко провели срочный телефонный разговор в связи с ситуацией в Мариуполе. Представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, вице-президент еврокомиссии и президент Украины в телефонном разговоре обсудили обстрелы боевиков и войск РФ на Мариуполь. Ранее в Евросоюзе заявили, что огонь по Мариуполю вели с территорий, оккупированных ДНР.

Напомним, утром 24 января боевики террористической организации ДНР обстреляли Мариуполь из реактивных систем залпового огня Град. По последним данным, количество жертв обстрела в Мариуполе выросло до 30, среди погибших двое детей. Еще 93 человека пострадали, в том числе 8 детей. 75 раненых в состоянии различной степени тяжести сейчас находятся в больницах города.

Новое Время 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: