25 мая 2017, четверг

Туск о Brexit: Готовы начать развод прямо сейчас

комментировать
Дональд Туск: Европа готова начать процесс развода прямо сегодня

Дональд Туск: Европа готова начать процесс развода прямо сегодня

Евросоюз готов запустить процесс выхода Великобритании (Brexit) незамедлительно, заявил журналистам в Брюсселе глава Европейского совета Дональд Туск.

По его словам, для этого необходимо только решение Лондона, сообщает Интерфакс.

"Европа готова начать процесс развода (с Великобританией) прямо сегодня, без какого-либо энтузиазма, как вы можете себе представить, это не тот сценарий, о котором мы мечтали. Но я хочу четко подчеркнуть: без уведомления со стороны Великобритании мы не начнем никаких переговоров ни по процессу развода, ни по будущим отношениям", - сказал Туск.

Ранее нынешний глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон, выступавший за сохранение членства страны в ЕС, заявил, что уйдет в отставку. Таким образом, процессом выхода Великобритании из ЕС будет заниматься уже новое правительство, которое может быть сформировано к началу осени.

23 июня состоялся референдум, на котором британцы решали, оставаться ли их стране в составе ЕС. По итогам подсчета голосов, обнародованным британским Центризбиркомом, 52% принявших участие в референдуме проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза (Brexit).

Все подробности о выходе Великобритании из состава ЕС читайте в спецтеме НВ Brexit: Великобритания выходит из ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: