9 декабря 2016, пятница

Туск назвал Россию стратегической проблемой Европы

комментировать
Туск не сомневался, что геополитическая игра между Россией и Европой касалась Украины

Туск не сомневался, что геополитическая игра между Россией и Европой касалась Украины

Экс-премьер Польши и будущий глава ЕС Дональд Туск не считает Россию стратегическим партнером.



“Для Путина и для сегодняшней России ЕС является проблемой. Мы должны понимать, и, я думаю, мы близки к этому моменту, что Россия не является нашим стратегическим партнером. Россия - наша стратегическая проблема”, - сказал Туск в интервью британской влиятельной газете Financial Times, которое цитирует Европравда.

Поляк также прокоментировал скандальную ситуацию со своим коллегой Радославом Сикорским. Сикорский рассказал изданию Political Magazine о том, что российский лидер Владимир Путин предлагал ему разделить Украину.

“Я сказал Радеку: в политике, в дипломатии, как и в обычной жизни, гораздо лучше много знать и мало говорить. И никогда не наоборот”, - рассказал Туск.

В то же время экс-премьер Польши отметил, что Сикорский был прав насчет сути отношений Украина-ЕС-Россия. По признанию Туска, после того, как Путин поставил под вопрос украинскую государственность на саммите НАТО, он не сомневался, что “геополитическая игра между Россией и Европой, между Россией и Польшей касалась Украины”.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: