11 декабря 2016, воскресенье

Турция задержала 27 российских судов - СМИ

комментировать
Это было сделано в ответ на аналогичные действия России
Фото: haberturk.com

Это было сделано в ответ на аналогичные действия России

Турция задержала в портах страны 27 российских судов, сообщила в среду, 16 декабря, турецкая газета Habertürk.

Издание уточняет, что это было сделано в ответ на аналогичные действия России, которая якобы задержала восемь кораблей под турецким флагом. В каких гаванях находятся российские суда неизвестно, передает Газета.ru.

Отмечается, что власти Турции не предпринимали никаких действий, наблюдая за блокированием своих судов в российских портах и ожидая, что это прекратится. Однако бюрократические проволочки с оформлением турецких бортов не прекращались в течение недели, в связи с чем с 15 декабря было решено поступать аналогичным образом с кораблями, которые ходят под флагом России и находятся в портах Турции.

Источник газеты сообщил, что в настоящее время представители властей обоих стран начали обсуждение урегулирования данного вопроса по электронной почте. 

Напомним, сегодня стало известно, что санкции России против Турции могут распространиться еще и на гостиничный бизнес, деревообработку, обучение пилотов, а также госзаказ в любой отрасли.

Охлаждение российско-турецких отношений произошло после того, как турецкий истребитель сбил русский Су-24 за нарушение воздушного пространства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: