8 декабря 2016, четверг

Турция призвала положить конец гражданской войне в Сирии с помощью наземной операции

комментировать
При этом, Турция не будет проводить одностороннюю наземную операцию

При этом, Турция не будет проводить одностороннюю наземную операцию

Турция призвала союзников положить конец гражданской войне в Сирии с помощью наземной операции, сообщает Reuters.

В частности, Турция обращается к партнерам по коалиции, в том числе и США, с просьбой принять участие в совместной наземной операции в Сирии с целью положить конец пятилетней гражданской войне.

В Анкаре уточнили, что сейчас без подобной операции прекратить войну невозможно, но турки в одиночку не пойдут на подобный шаг.

"Турция не будет проводить одностороннюю наземную операцию. Мы просим партнеров по коалиции о проведении такой операции. Мы обсуждаем этот вопрос с союзниками",- сказал турецкий чиновник в ходе брифинга в Стамбуле.

"Если будет достигнут консенсус, Турция примет участие. Без проведения наземной операции остановить войну невозможно",- резюмировал он.

Такие заявления Анкара сделала на фоне желания Саудовской Аравии направить в Сирию спецназ для борьбы с ИГИЛ. Кроме того, 13 февраля Саудовская Аравия подтвердила, что направит свои боевые самолеты на авиабазу в Турции для участия в кампании против Исламского государства.

На турецкую авиабазу Инжирлик прибыло 20 боевых самолетов ВВС Саудовской Аравии, в частности, бомбардировщики и истребители F-15.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: