25 марта 2017, суббота

Турция приостановила удары по ИГИЛ после уничтожения российского Су-24 - Reuters

комментировать
Турция приостановила авиаудары

Турция приостановила авиаудары

С 24 ноября ВВС Турции не нанесли ни одного удара по террористической группировке Исламское государство, то есть после того, как Турция сбила российский бомбардировщик Су-24.

Об этом сообщает Reuters.

Как сообщает агентство, США отложили давнюю просьбу о более активной роли Турции в международной коалиции против ИГ. Причина такого шага - избежание эскалации конфликта между Турцией и Россией.

Пентагон отказался комментировать статус Турции в международной коалиции после инцидента с Су-24. В то же время турецкие чиновники подчеркивают, что страна все еще остается членом коалиции.

Охлаждение российско-турецких отношений произошло после того, как турецкий истребитель сбил русский СУ-24, за нарушение воздушного пространства.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что уничтожение российского самолета произошло над территорией Сирии и назвал это "ударом в спину" от страны, которую россияне считали союзником.

В свою очередь, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что самолет был уничтожен в небе Турции после неоднократных предупреждений отклониться от своего первоначального курса. Турецкий президент отметил, что обломки Су-24 упали на турецкую землю и ранили двух человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: