24 августа 2017, четверг

Турция скорректировала решение относительно дальнейшей отправки военных в Ирак

комментировать
Власти Турции услышали Багдад

Власти Турции услышали Багдад

Турецкие власти приняли решение больше не оправлять своих военнослужащих в Ирак. Такое заявление сделал премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в обращении к своему иракскому коллеге Хайдеру Абади.

Отмечается, что такое решение продиктовано несогласием Багдада с действиями Турции в данном вопросе, пишет русская служба ВВС.

Напомним, турецкие СМИ сообщили, что в район Ирака в лагерь Башика в 30 км севернее Мосула прибыли 150 турецких солдат, а также бронемашины и артиллерия. В связи с этим власти в Багдаде распространили заявление, в котором потребовали от Анкары незамедлительно вывести турецкий контингент, обосновав требование тем, что прибытие турецких солдат не было оговорено заранее с центральным руководством Ирака.

В ответ на обвинения Багдада глава правительства Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара не наращивает военное присутствие в Ираке. Турецкие власти сообщили, что присутствие солдат связано с тренировкой добровольцев, которые борются с террористами ИГИЛ и не означает подготовку к началу турецкой военной операции в Ираке.

Вместе с тем, 5 декабря Министерство иностранных дел Ирака вызвало на ковер посла Турции в Багдаде, чтобы вручить ноты протеста в связи с присутствием турецких военных на иракской территории близ города Мосул.

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: