6 декабря 2016, вторник

Турция пригрозила в ближайшее время разорвать соглашение с ЕС о беженцах

комментировать
Мевлют Чавушоглу

Мевлют Чавушоглу

МИД Турции пригрозил разорвать соглашение с ЕС о беженцах еще до текущего конца года, сообщает DW.

В интервью швейцарской газете Neue Zürcher Zeitung глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что "наше терпение подходит к концу".

"Мы будем придерживаться соглашения с ЕС и ожидаем, что Европа сделает то же самое. Если этого не произойдет, то мы отменим соглашение с ЕС в этой сфере…Мы не будем ждать до конца года. Собственно, мы говорили о конце октября".

Министр добавил, что Турция отреагировала на требования Брюсселя и изменила свое антитеррористическое законодательство.

29 ноября 2015 года прошел саммите Турция-ЕС, во время проведения которого, Анкаре пообещали либерализацию визового режима со странами союза и финансовую помощь для борьбы с наплывом нелегальных мигрантов. Тогда, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что в будущем Турция получит и реальную перспективу членства в союзе. Для этого Турция должна была исполнить ряд требований, в частности, привести свое законодательство к стандартам ЕС. 

Однако, позиция ЕС резко изменилась после неудавшегося госпереворота в Турции и дальнейших репрессиях властей против сторонников военных, попытавшихся свергнуть президента Реджепа Эрдогана. После нейтрализации путча, Анкара не исключила возможность восстановления в стране смертной казни.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: