15 декабря 2017, пятница

Турция послала однозначный сигнал Кремлю по Крыму

комментировать
Привет от Эрдогана

Привет от Эрдогана

Власти Турции не признают незаконную аннексию Крыма и будут и далее поддерживать крымских татар, сообщает Интерфакс-Украина.

В приветствии к участникам II Всемирного Конгресса крымских татар, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган акцентировал внимание на том, что его страна не признает незаконную аннексию Крыма, а также отметил, что безопасность крымских татар является для Турции основным приоритетом

"К сожалению, на протяжении истории право крымскотатарского народа на достойную, свободную жизнь в мире на своей Родине было прервано коллективной депортацией и репрессиями. И сегодня мы являемся свидетелями незаконной аннексии Крыма и подобных, вызывающих сожаление, событий. В это сложное время мы не должны забывать, что успех и ключ к победе заключается в сохранении единства и сплоченности", - отметил в своем приветствии Эрдоган.

Читайте также: 

В этом же ключе высказался премьер-министр Ахмет Давутоглу вместе с главой МИД Мевлютом Чавушоглу, - они констатировали продолжающуюся репрессивную политику в отношении крымских татар в аннексированном Крыму и отметили, что Анкара и дальше будет привлекать внимание международного сообщества к этой проблеме, выражая протест против репрессий в отношении крымских татар на полуострове.

Ранее сообщалось, что главой Всемирного конгресса крымских татар, который проходит в Анкаре, переизбран народный депутат Украины, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Во время выступления он заявил, что в настоящее время крымские татары в Крыму вынуждены "переживать новый вариант геноцида". Его исполнителем является "талантливая наследница СССР - путинская Россия".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: