5 декабря 2016, понедельник

Турция пообещала разорвать договор о беженцах, если ЕС не отменит визы до октября

комментировать
Чавушоглу снова пригрозил Европе разрывом договора о беженцах

Чавушоглу снова пригрозил Европе разрывом договора о беженцах

Турция требует от Европейского Союза отменить визы для турецких граждан, в противном случае страна откажется от выполнения обязательств по договору о беженцах.

"Я не хочу говорить о худшем сценарии, переговоры с ЕС продолжаются... Турция несет на себе основное бремя [договора о беженцах] и тратит на это 25 миллиардов долларов", - заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в интервью немецкому изданию Bild.

По его словам, "нельзя реализовывать только то, что хорошо для ЕС, а Турция при этом ничего не получит взамен".

Чавушоглу выразил недоумение, что Турцию критикуют за требование дополнительных средств поддержки. "Эти деньги не для нас, а для беженцев", - подчеркнул он.

Ранее Чавушоглу уже предупреждал власти ЕС о возможном разрыве договора о беженцах, если безвизовый режим не будет введен в октябре.

Для облегчения визового режима турецкие власти должны выполнить 72 условия, поставленные перед ними Еврокомиссией. Европейские политики, в том числе канцлер Германии Ангела Меркель, неоднократно заявляли, что эти требования до сих пор не выполнены и, таким образом, отмена виз пока невозможна.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: