11 декабря 2016, воскресенье

Турция поблагодарила Россию за поддержку официальных властей во время попытки переворота

комментировать
Мевлют Чавушоглу: Россия оказала нам безоговорочную поддержку

Мевлют Чавушоглу: Россия оказала нам безоговорочную поддержку

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу высказал благодарность России за поддержку Анкары во время попытки военного переворота.

В частности, в эфире телеканала Haberturk TV министр заявил следующее:

"Россия оказала нам безоговорочную поддержку во время попытки военного переворота. Мы благодарим президента Владимира Путина и всех официальных лиц России за эту поддержку", - цитирует его слова Интерфакс.

Также, в эфире телеканала, министр заявил, что Турция после неудавшейся попытки государственного переворота решила отзывать ряд глав дипломатических миссий.

В ночь на субботу, 16 июля, военные Турции предприняли попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре совершались авианалеты, на улицу были выведены танки. Уже к утру субботы президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что основные очаги повстанцев ликвидированы.

Тогда же, мировые лидеры выразили свою поддержку президенту Эрдогану.

В ночь переворота ряд авторитетных СМИ сообщили, что самолет Реджепа Эрдогана покинул пределы Турции. На вопрос журналистов о возможности предоставления  Эрдогану политического убежища в России, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ответил, что такая возможность будет рассмотрена только после получения соответствующего запроса.   

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: