23 июня 2017, пятница

Турция отвергла обвинения немецких СМИ в поддержке террористов

комментировать
МИД Турции заявил, что страна
Фото:Royston Rascals/Flickr

МИД Турции заявил, что страна "всегда преданно борется с терроризмом любого происхождения"

МИД Турции опроверг информацию в немецких СМИ о превращении страны на "платформу" для деятельности исламистских организаций, сообщает DW.

В частности, об этом говориться в сообщении МИД Турции, опубликованном в среду, 17 августа.

В нем Анкара отвергает все обвинения в том, что страна является "центральной платформой" для исламистских и террористических организаций. Так, утверждения, озвученные телеканалом ARD со ссылкой на немецкое правительство, "являются еще одним доказательством ошибочной позиции…и попыток ослабить нашу страну, выбрав для этого в качестве мишени нашего президента и наше правительство".

Также, в Анкаре не исключили обращения "за разъяснениями" в немецкие федеральные суды и подчеркнули, что Турция "всегда преданно борется с терроризмом любого происхождения" и ожидает того же от своих партнеров и союзников.

В Германии же, по мнению турецкого МИД, есть "определенные политические круги", которые стоят за этими утверждениями и они якобы известны своими "двойными стандартами" в борьбе с терроризмом.

16 августа немецкий телеканал ARD опубликовал выдержки из документов немецкого правительства, из которых следует, что Турция прямо поддерживает террористов Ближнего Востока. 

Согласно этим данным, турецкие власти на протяжении лет осуществляют сознательную политику сотрудничества со многими исламистскими и террористическими организациями на Ближнем и Среднем Востоке. Кроме того, согласно телеканалу, в правительстве Германии заявили о связи между турецким президентом и террористическими организациями.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: