17 декабря 2017, воскресенье

Турция отказалась менять антитеррористические законы ради безвизового режима с ЕС

комментировать
Реджеп Эрдоган считает, что Турции не по пути с ЕС в вопросе методов борьбы с терроризмом

Реджеп Эрдоган считает, что Турции не по пути с ЕС в вопросе методов борьбы с терроризмом

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался менять законы о терроризме ради безвизового режима с Евросоюзом, сообщает Медуза со ссылкой на Associated Press.

По словам Эрдогана, Турции не по пути с ЕС в этом вопросе:  

"Мы пойдем своим путем, вы идите своим", - заявил он.

"В то время, как Турция со всех сторон подвергается прямым или опосредованным атакам террористических организаций и их пособников, ЕС требует от нас изменить "Закон о борьбе с терроризмом", - цитирует его слова агентство Анадолу.

Отметим, что ЕС критикует турецкие законы за чрезмерно широкое толкование понятия терроризма, позволяющее уголовное преследование за критику властей.

Брюссель ранее связывал пересмотр в том числе и антитеррористических законов с вопросом отмены виз для граждан Турции. Эрдоган же настаивает на более широком толковании термина "терроризм".  

Напомним, 4 мая Европейская комиссия выдвинула законодательное предложение к Европарламенту и Совету ЕС отменить визы для граждан Турции.

В то же время, по словам вице-президента ЕС Франса Тиммерманса, Турция все еще должна выполнить 5 пунктов дорожной карты до конца июня. Среди этих пунктов - борьба с коррупцией, защита данных, судебное сотрудничество со всеми государствами, развитие сотрудничества с Европолом и пересмотр законодательства и практики по борьбе с терроризмом.

3 мая Турция отменила визовый режим для всех стран Евросоюза. При этом турецкая сторона сделала уточнение, что безвизовый режим для европейцев вступит в силу после того, как Брюссель отменит визы для Турции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: