22 августа 2017, вторник

Турция отказала Кремлю в доверии, заморозив переговоры по газовой амбиции Путина

комментировать
Стороны не смогли достичь прогресса в переговорах по Турецкому потоку

Стороны не смогли достичь прогресса в переговорах по Турецкому потоку

Турция заморозила переговоры с Россией по строительству Турецкого потока, сообщает Европейская правда.

В частности, Анкара и Москва не смогли достичь прогресса в переговорах по Турецкому потоку из-за отсутствия в Турции сформированного правительства.
 
"Переговоры с Россией зашли в тупик. Россия определила переговоры относительно скидки на газ между компаниями Газпром и Botas как компромисс между странами. Из-за неудачных попыток сформировать турецкое правительство после июньских выборов переговоры между двумя странами были заморожены, а не закончены", - заявил заместитель министра энергетики и природных ресурсов Турции Сефа Седик Айтекин.

При этом он отметил недоверие, существующее между сторонами.

"Я здесь вижу взаимное недоверие. Если бы российская сторона приняла требование о скидках, мы были бы в значительно более многообещающей ситуации", - отметил чиновник.

Ранее сообщалось, что российский газовый монополист Газпром пересмотрел конфигурацию газопровода Турецкий поток, на выгодных для Турции условиях.

Ранее поступила информация, что Анкара решила остановить переговоры с Россией о строительстве газопровода Турецкий поток. Кроме того, министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявлял, что страна не пойдет на уступки российскому Газпрому в вопросах реализации проекта Турецкий поток, а будет преследовать исключительно свои интересы.

Напомним, в 2014 году после решения об отказе от сооружения газопровода Южный поток президент РФ Владимир Путин заявил, что Газпром проложит газопровод по дну Черного моря в Турцию, который завершится газовым хабом на турецко-греческой границе. Вследствие этого, по плану Путина, российский газ будет направляться в Европу в обход Украины.

При этом, российская компания Газпром запустила этот крупный экспортный проект без согласия Анкары.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: