11 декабря 2016, воскресенье

Турция верна своей позиции по Украине, несмотря на оттепель в отношениях с Россией

комментировать
Турция будет придерживаться своей позиции по Украине

Турция будет придерживаться своей позиции по Украине

Турецкие власти не изменят свою позицию в отношении Украины и Сирии на фоне налаживания отношений с Россией, заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрахим Калын.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой Reuters.

"В предстоящий период отношения Турции с Россией вступят в фазу нормализации. Наша политика в отношении Украины, Сирии и Крыма не изменится, мы не согласны с Россией в этих областях, но мы будем продолжать обсуждать эти вопросы", - сказал он.

По его словам, Турция будет придерживаться своей позиции.

Ранее НВ сообщало, что 27 июня на сайте Кремля было опубликовано заявление о том, что президент России Владимир Путин получил послание от своего турецкого коллеги Реджепа Эрдогана с извинениями за сбитый в конце ноября 2015 года бомбардировщик Су-24.

В то же время пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын предоставил другие сведения. Он подчеркнул, что Эрдоган в письме к Путину выразил глубокое сожаление в связи с инцидентом с российским самолетом.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24, выполнявший боевую задачу в Сирии, был сбит турецкими ВВС в конце ноября 2015 года. Турция заявила, что самолет нарушил ее воздушное пространство, Россия опровергает это.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: