4 декабря 2016, воскресенье

Турция обвинила Россию в проведении этнических чисток в Сирии

комментировать
Ахмет Давутоглу заявил, что россияне освобождают территорию для своих военных баз

Ахмет Давутоглу заявил, что россияне освобождают территорию для своих военных баз

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвинил РФ в начале этнических чисток в Сирии, пишет Европейская правда со ссылкой на Reuters.

По словам Давутоглу, Россия проводит этнические чистки в провинции Латакия, вытесняя туркмен и суннитов с севера провинции. В частности, это делается для того, чтобы расчистить территорию для своих военных баз.

"Россия пытается вытеснить из Латакии туркменов и суннитов, которые имеют плохие отношения с властью, они хотят осуществить этническую зачистку этих территорий для того, чтобы повысить безопасность своих военных баз в Латакии", – заявил турецкий премьер.

Ранее Анкара уже неоднократно обвиняла Москву в бомбардировках территорий, на которых проживают сирийские туркмены. К слову, последние являются противниками режима Башара Асада. Предположительно, сбитый турками российский Су-24 выполнял задание по бомбардировке территорий, на которых проживают сирийские туркмены.

Напомним, на Западе заявляют, что подавляющая часть российских авиаударов приходятся на территории, за которые повстанцы при поддержке США борются с президентом Сирии Башаром Асадом. В то же время, относительно небольшое количество приходится на занятые ИГИЛ районы страны.

Согласно данным правозащитников,  в результате российских авиаударов по территории Сирии погибло уже более 400 человек. Так, в воскресенье, 29 ноября, ВВС России нанесли авиаудар по рынку в подконтрольном оппозиции городе Эриха провинции Идлиб, погибли как минимум 40 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: