18 октября 2017, среда

Турция не исключает военной операции против ИГИЛ

комментировать
Исламское государство угрожает турецкому образу жизни и безопасности

Исламское государство угрожает турецкому образу жизни и безопасности

Турция не исключает проведения военной операции против Исламского государства в ближайшее время, передает Европейская правда со ссылкой на Daily Sabah.

По словам главы МИД Турции Феридуна Синирлиоглу, Исламское государство угрожает турецкому образу жизни и безопасности.

"У нас есть планы вести военные действия против них в ближайшие дни. Вы все увидите... Мы все должны сплотиться против этой опасности ", - заметил Синирлиоглу.

При этом, не уточняется, где именно она будет проводится - в Сирии или Ираке. Кроме того, из заявления турецкого министра пока не понятно, начнется ли масштабная операция или дело ограничится усилением ударов турецких ВВС.

Ранее Турция уже вводила ограниченный контингент своих войск в Сирию, мотивируя это защитой крохотного анклава турецкой территории, на котором погребен легендарный предок правящей династии Османской империи. Однако, скорее всего, такой шаг был обусловлен желанием оказать давление на курдов, сражающихся против ИГ, союзных США и одновременно критически относящихся к Анкаре.

Недавно, турецкие войска начали применять артиллерию против курдов, поводом для чего стали значительные успехи последних в борьбе против исламистов. Анкара опасается усиления влияния курдов в приграничных с Турцией районах, что по ее мнению, окажет негативное влияние на национальную безопасность страны. 

Ранее сообщалось, что Турция допустила компромиссное временное сохранение у власти опирающегося на поддержку Москвы сирийского президента Башара Асада, ухода которого добивается Запад.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: