18 августа 2017, пятница

Турция и США подписали соглашение по борьбе с Исламским государством

комментировать
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу объяснил несоответствие информации с США 

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу объяснил несоответствие информации с США 

Технические переговоры между военными Турции и США по вопросу проведения операций против боевиков Исламского государства завершились.

Их итогом стало подписание соглашения, сообщает издание Hurriyet Daily News со ссылкой на министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу.

Издание отмечает, что слова главы МИД положили конец противоречиям между его предыдущими заявлениями и реакцией Белого дома. Всего за несколько часов до сообщения Чавушоглу представитель администрации президента США Джош Эрнест отрицал достижение консенсуса по вопросу. Турецкий министр списал несоответствие информации на разницу во времени.

Далее сторонам предстоит определить дату начала совместной военной кампании против ИГ. 

Ранее Турция разрешила США использовать свою военную базу Инджирлик и объявила о начале борьбы с Исламским государствомВ то же время Анкара избегает брать на себя лидирующую роль в борьбе с исламистами, которые контролируют часть Сирии и Ирака, боясь ответных действий. 12 августа США нанесли первые авиаудары по Исламскому государству с территории Турции 

Спустя некоторое время США попросили Турцию не бомбить исламистов самостоятельно, пока страна в полной мере не интегрируется в международную коалицию, борющуюся против боевиков. Пентагон также потребовал от Турции "выйти за рамки" в борьбе с иcламистами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: