26 февраля 2017, воскресенье

Турция депортировала из страны журналистов российского телеканала

комментировать
Турция изменила правила допуска журналистов к работе на территории страны

Турция изменила правила допуска журналистов к работе на территории страны

7 декабря Турция задержала в приграничной с Сирией провинцией членом съемочной группы телеканала Россия 1. После задержания журналистам сообщили о решении депортировать их из Турции на основании нарушения правил деятельности иностранных журналистов в Турецкой Республике.

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел России.

"7 декабря члены съемочной группы программы Специальный корреспондент телеканала Россия 1 были задержаны в приграничной с Сирией провинции Хатай на юго-востоке Турции в момент, когда они направлялись в соседнюю провинцию Газиантеп. Задержание произвели неизвестные лица, одетые в штатское, которые на законное требование журналистов отказались представиться и предъявить свои документы. Российскую съемочную группу привезли в полицейский участок, где сообщили о решении депортировать их из Турции на основании, как было заявлено, "нарушения правил деятельности иностранных журналистов в Турецкой Республике". Турецкие власти отказались дать разъяснения представителям Посольства России в Турции, вступившим в контакт со съемочной группой вскоре после ее задержания", - сообщается на сайте МИД РФ.

Российское ведомство выразило протест в связи с арестом журналистов.

Напомним, ранее турецкие власти ввели в отношении работников российских СМИ новые правила допуска к работе на территории страны. Теперь все российские журналисты, направляющиеся в Турцию, будут обязаны оформлять разрешение и аккредитацию.

Охлаждение отношений между Турцией и Россией произошло после того, как турецкий истребитель сбил русский СУ-24, за нарушение воздушного пространства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: