11 декабря 2016, воскресенье

Турции надо разделять миграционное соглашение и безвизовый режим с ЕС - Европарламент

комментировать
Турции надо разделять миграционное соглашение и безвизовый режим с ЕС - Европарламент

Подписанный договор об урегулировании миграционного кризиса, по которому Турция согласилась перекрыть поток нелегальных мигрантов в ЕС, не является гарантией того, что Анкара получит преференции или ускорит процесс получения членства в Евросоюзе, сказал глава Европарламента Мартин Шульц.

Чиновник надеется, что новое миграционное соглашение ЕС-Турция решит проблему с незаконными мигрантами, но не согласен с утверждением, что этот договор сделал зависимым Брюссель от Анкары, сообщил он в интервью местному изданию, передает Укринформ.

По его словам, Евросоюз не зависит от политики Турции.

Шульц настаивает, что здесь важно четко разделять вопросы о долгосрочных переговорах о вступлении страны в ЕС и сотрудничество по преодолению миграционного кризиса.

Правозащитники  Amnesty International ранее раскритиковали Турцию за ее решение о выселении сирийских беженцев назад в зону конфликта. Наблюдатели опасаются, что та же участь может постигнуть и тех мигрантов, которых ЕС передаст Турции. Кроме того, газета The Times опубликовала материал о том, что турецкие пограничники расстреливают сирийских беженцев на границе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: