26 июля 2017, среда

Турецкие войска прибыли в Катар на совместные учения

Министерство обороны Катара объявило о прибытии турецких военных для участия в совместных военных учениях
Как сообщает Al Jazzera, группа турецких военных прибыла в Доху. Отмечается, что войска Катара и Турции уже провели первую тренировку на военной базе Тарик-бин-Зияд. Учения, которые были запланированы уже давно, направлены на укрепление оборонных способностей обеих стран, а также активизацию усилий в борьбе с вооруженными группами и поддержку
комментировать
Турция и Катар проведут военные учения

Турция и Катар проведут военные учения

Министерство обороны Катара объявило о прибытии турецких военных для участия в совместных военных учениях.

Как сообщает Al Jazzera, группа турецких военных прибыла в Доху.

Отмечается, что войска Катара и Турции уже провели первую тренировку на военной базе Тарик-бин-Зияд.

Учения, которые были запланированы уже давно, направлены на укрепление оборонных способностей обеих стран, а также активизацию усилий в борьбе с вооруженными группами и поддержку стабильности в регионе.

Напомним. 7 июня парламент Турции поддержал законопроект, разрешающий войскам страны размещение дополнительных сил на турецкой военной базе в Катаре.

После этого документ был одобрен президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

13 июня Турция начала подготовку к переброске своих военных в Катар.

В начале июня вокруг Катара разгорелся дипломатический скандал. В частности, про разрыв дипломатических отношений с Катаром объявили Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ, Йемен, Ливия, а также Мальдивские острова, Коморские острова, Маврикий и Мавритания. Правительство Иордании приняло решение снизить уровень своего дипломатического представительства в Катаре.

Дипломатический скандал вокруг Катара разгорелся на фоне поддержки властями страны "терроризма и оказания финансовой помощи террористическим группировкам".

В свою очередь президент Турции  Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара не поддерживает изоляцию Катара после того, как ряд арабских стран разорвал дипломатические отношения с эмиратом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: