3 декабря 2016, суббота

Турецкие СМИ рассказали о действиях пилотов F-16 перед уничтожением Су-24

комментировать
При вооруженных конфликтах никакого дополнительного разрешения от командования на атаку не требуется

При вооруженных конфликтах никакого дополнительного разрешения от командования на атаку не требуется

СМИ рассказали о действиях пилотов турецких F-16 перед уничтожением Су-24 ВВС РФ на границе Сирии и Турции, сообщает РБК со ссылкой на газету Hurriyet.

В частности, по словам неназванного военного чиновника, пилоты турецкого истребителя F-16 доложили своему командованию об инциденте и, не получив отрицательного ответа, атаковали российский самолет.

Источник отметил, что турецкие военные правила и процедуры предусматривают, что при появлении угрозы летчики имеют все полномочия нажать на кнопку.

"В течение пяти минут были проинформированы командующий противоракетной обороны ВВС Турции Мехвет Шанвер и главком ВВС генерал Абидин Унал. Не получив команды на отмену процедуры ни от одного из командиров, пилоты реализовали ее", - рассказал чиновник.

Военный отметил, что при вооруженных конфликтах никакого дополнительного разрешения от командования на атаку не требуется.

После того, как россияне не отреагировали на 10 предупреждений не приближаться к воздушному пространству Турции, пилоты F-16 расценил Су-24 как угрозу и приняли решение его сбить.

Напомним, 24 ноября военно-воздушные силы Турции сбили на границе с Сирией российский бомбардировщик Су-24.

Анкара заявляет, что самолет нарушил границу Турции. Москва, ведущая авиабомбардировки в Сирии, отрицает это. В Генштабе Турции заявили, что, прежде чем сбить, российский самолет, 10 раз предупреждали его о приближении к воздушному пространству страны. Позже СМИ сообщили, что российские летчики не реагировали на запросы турок.

Ранее Путин заявил, что уничтожение российского самолета произошло над территорией Сирии и назвал это "ударом в спину" от страны, которую россияне считали союзником.

В свою очередь, Эрдоган подчеркнул, что самолет был уничтожен в небе Турции после неоднократных предупреждений отклониться от своего первоначального курса. Турецкий президент отметил, что обломки Су-24 упали на турецкую землю и ранили двух человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: