25 марта 2017, суббота

Турецкая полиция предупредила о возможных терактах на Пасху

комментировать
Новые теракты ожидают в церквях

Новые теракты ожидают в церквях

Турецкая полиция предупредила граждан о возможных нападениях боевиков Исламского государства (ИГ) во время пасхальных праздников, целями которых могут стать христиане и евреи, сообщило в субботу, 26 марта, государственное агентство Anatolia.

Согласно данным полиции, новые теракты могут произойти в воскресенье, 27 марта, в церквях, а также в синагогах, передает AFP.

Отмечается, что боевики ИГ могут атаковать места богослужения, консульства и посольства. Впрочем, проявлять особую бдительность все же рекомендуют церквям и синагогам, особенно в Анкаре, а также международным немусульманским фондам.

Напомним, в это воскресенье, 27 марта, католики отмечают Пасху.

Ранее НВ сообщало, что в субботу, 19 марта, вблизи площади Таксим в центре Стамбула подорвался террорист-смертник. Сообщалось о четырех погибших и 20 раненых.



По информации СМИ, террорист-смертник планировал совершить взрыв в другом месте, в направлении которого он двигался в момент, когда сработало взрывное устройство. Смертником, организовавшим теракт в Стамбуле, оказался пропавший боевик Исламского государства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: