7 декабря 2016, среда

Турчинов указал на "подводные камни" в решении Совфеда РФ использовать российскую армию в Сирии

комментировать
В Совбезе провели параллели между сегодняшним решением Совфеда РФ по Сирии и аннексией Крыма весной 2014 года
Фото: rnbo.gov.ua

В Совбезе провели параллели между сегодняшним решением Совфеда РФ по Сирии и аннексией Крыма весной 2014 года

Глава Совбеза Украины Александр Турчинов указал на "подводные камни" в разрешении Совфеда РФ использовать российскую армию в Сирии, передает Интерфакс-Украина.

В частности, по словам главы Совбеза Украины решение Совета Федерации об использовании Вооруженных сил России за границей свидетельствует о том, что опасность угрожает любому государству, а не только Сирии.

"Он (соответствующий документ) принимался в закрытом режиме и его текст не опубликован. Поэтому можно предположить, что в нем нет ограничений сирийской территорией и опасность может ожидать любую страну", - заявил Турчинов.

Глава Совбеза убежден, что РФ не собирается прекращать внешнюю агрессию и остается одной из главных военных и террористических угроз для мирового сообщества, ведь Кремль не впервые принимает подобное решение, но "это делается кощунственно, исключительно как политическое прикрытие для начатых уже преступлений".

"Так, российская агрессия в Крыму началась в ночь на 27 февраля с захвата спецподразделением ГРУ ГШ РФ парламента в Симферополе, а решение о разрешении ввести войска на территорию Украины Россия приняла через несколько дней после этого, 1 марта", - напомнил он, считая, что то же самое сейчас происходит и в рамках сирийской операции.

Турчинов отметил, что российские военнослужащие и самолеты ведут войну на стороне диктаторского режима Асада уже больше месяца.

"Сегодня же, для политического прикрытия своих действий, Путин в закрытом режиме протянул это решение через Совет Федерации", - отметил он.

Напомним, сегодня Совет Федерации России единогласно проголосовал за использование российских Вооруженных сил в Сирии.

По словам главы администрации президента РФ Сергея Иванова, с такой просьбой к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Иванов уточнил, что в Сирии Россия будет использовать исключительно ВВС против группировки Исламское государство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: