28 июня 2017, среда

Турчинов: Россия готовится к серьезной и масштабной войне

комментировать
Александр Турчинов: Путин проверяет точность и эффективность поражения целей крылатыми ракетами морского, подводного и воздушного базирования
Фото: сайт Александра Турчинова

Александр Турчинов: Путин проверяет точность и эффективность поражения целей крылатыми ракетами морского, подводного и воздушного базирования

Россия готовится к серьезной и масштабной войне, заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

В своей статье Терроризм. Гибридная война. Россия он отметил, что об этом свидетельствует испытание Москвой новых тактик ведения войны.

"На востоке Украины они отрабатывали технологию проведения сухопутных операций с использованием мощной артиллерии и систем залпового огня. В Сирии РФ проводит обучение и отрабатывает боевое применение своих самолетов и ракет. Вспомните хотя бы недавние атаки на Сирию боевых ракет, запущенных со стратегических бомбардировщиков Ту-160, Ту-95МС, Ту-22МЗ, с подводной лодки Ростов-на-Дону или с кораблей Каспийской флотилии", - отметил Турчинов.

По словам Турчинова, тем самым президент России Владимир Путин проверяет точность и эффективность поражения целей крылатыми ракетами морского, подводного и воздушного базирования. Секретарь СНБО подчеркнул, что эти ракеты могут нести ядерный боезаряд.

Он сделал вывод, что Россия использует войну на Ближнем Востоке не только для сохранения режима президента Сирии Башара Асада и своей средиземноморской военно-морской базы в Тартусе, но и в качестве "бесплатного полигона" для демонстративной отработки боевого применения мощного оружия.

"РФ тренируется, наращивает боевой потенциал и, очевидно, готовится совсем не к реализации миротворческих операций", - отметил Турчинов.

Напомним, Россия с 30 сентября проводит авиабомбардировки в Сирии по просьбе президента Асада.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: