4 декабря 2016, воскресенье

Турчинов призвал Польшу ввести санкции против фигурантов "списка Савченко"

комментировать
Турчинов поблагодарил руководителей польского парламента за поддержку Савченко
Фото: пресс-служба СНБО

Турчинов поблагодарил руководителей польского парламента за поддержку Савченко

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время визита в Польшу призвал руководство страны ввести санкции к лицам со списка Савченко-Сенцова.

Об этом говорится в пресс-службе СНБО.

Во время переговоров Турчинов поблагодарил руководителей польского парламента "за решение Сената и Сейма о поддержке Надежды Савченко и требований по ее освобождению".

Секретарь СНБО обратился к собеседникам с просьбой поддержать решение СНБО О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко. Турчинов выразил надежду, что Польша поддержит санкции, и лица, которые причастны к пыткам украинцев, не смогут попасть "не только в Польшу, но и во все цивилизованные страны Европы".

Ранее Литва стала первой страной в Евросоюзе, которая запретила въезд на свою территорию лицам, связанным с осуждением украинской летчицы Надежды Савченко.


Напомним, президент Украины Петр Порошенко 17 марта во время встречи с президентом Европарламента Мартином Шульцом передал ему список лиц, которые фабриковали дело против украинки Надежды Савченко.

Позже стало известно, что в "список Савченко" вошел ряд представителей российского руководства, в частности, глава Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и первый замглавы Министерства иностранных дел России Владимир Титов. СМИ также опубликовали полный перечень имен.

25 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о введении персональных санкций против лиц, причастных к похищению, пыткам и фальсификации дел Надежды Савченко, Олега Сенцова и других удерживаемых в РФ украинцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: