18 августа 2017, пятница

Турчинов оценил угрозы для Украины от новой стратегии нацбезопасности России

комментировать
Турчинов отметил, что согласно стратегии нацбезопасности, главным врагом РФ определено США
Фото: пресс-служба Президента Украина

Турчинов отметил, что согласно стратегии нацбезопасности, главным врагом РФ определено США

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что новая стратегия нацбезопасности России, которую подписал президент РФ Владимир Путин 31 декабря 2015 года, несет угрозы для Украины, сообщает пресс-служба Турчинова.

"Российская угроза, к сожалению, для нашей страны не пустая. Противодействие российской агрессии для нас остается главным приоритетом безопасности государства", - считает секретарь СНБО.

Также Турчинов отметил, что в российском документе события в Украине назвали "антиконституционным государственным переворотом".

"Не забыли в этом документе и об Украине. По версии Кремля, в Украине произошел "антиконституционный государственный переворот". При этом Запад и США создали "военный конфликт" на востоке Украины. Это, в свою очередь, согласно документу, создает угрозу для России в связи с большой протяженностью российско-украинской границы", - разъяснил он.

Турчинов отметил, что согласно стратегии нацбезопасности, впервые со времен СССР главным врагом Путина определено США, которые "противодействуют самостоятельной внешней и внутренней политике России, стремясь сохранить свое доминирование в мире".

К числу своих врагов Россия причислила и НАТО.

Зато своими "главными друзьями" Россия считает Китай и Индию.

По мнению Турчинова, главный документ России по безопасности составляли не специалисты, а журналисты российского Лайфньюз после получения "тринадцатой зарплаты". Он переполнен пустыми лозунгами и саморекламой величия России и ее руководства.

Секретарь СНБО напомнил, что последнюю редакцию документа под названием "Стратегия национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года" было принято еще в 2009 году: "Хотя к 2020 году эта Стратегия не дотянула".

Напомним, президент России Владимир Путин подписал обновленную стратегию национальной безопасности страны до 31 декабря 2015 года.

В частности, в документе утверждается, что одним из приоритетов России на долгосрочную перспективу является "закрепление за ней статуса одной из ведущих мировых держав".

Так, среди основных угроз безопасности России названы низкая конкурентоспособность и сырьевая зависимость экономики, инспирирование "цветных революций", практика свержения легитимных политических режимов, которая по версии Кремля, получает все более широкое распространение.

Западные санкции, введенные в ответ на российскую агрессию против Украины названо явлением, которое негативно влияет на экономическую безопасность РФ, также западные страны обвинили в блочном подходе к решению международных проблем.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: