21 сентября 2017, четверг

Турчинов назвал теракты в Брюсселе результатом развязанной Россией гибридной войны

комментировать
В результате серии терактов в Брюсселе погибли 34 человека

В результате серии терактов в Брюсселе погибли 34 человека

Вспышки террористических атак, которые произошли во вторник, 22 марта, в Брюсселе - результат гибридной войны, которую начала Россия, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Об этом он написал в Facebook.

"Террористы всегда выбирают самые уязвимые точки, атакуя незащищенных мирных граждан. Не случайно новой мишенью террора избран Брюссель, где находятся официальные учреждения, которые занимаются ЕС и НАТО. Цель у террористов всегда одна - посеять панику, страх и чувство уязвимости и незащищенности. Поэтому единственное, что можно противопоставить терроризму - сплоченность, спокойствие и четкие адекватные действия", - написал Турчинов.

По словам секретаря СНБО, Россия причастна к терактам, которые произошли в Турции, Париже и Брюсселе.

"У кровавого террора, развязанного на востоке нашей страны и терактов в Турции, Париже и Брюсселе, - одни и те же режиссеры. Сознательно уничтожая гражданскую инфраструктуру в сирийских городах, РФ активно стимулировала мощные миграционные потоки, в пределах которых легко маскировать фундаменталистов и террористов", - отметил Турчинов.

Напомним, ранее Глава СБУ Василий Грицак заявил, что взрывы в Брюсселе могут быть элементом гибридной войны РФ.

Напомним, сегодня в аэропорту Брюсселя произошло несколько взрывов. Также взрыв прогремел на станции метро Маальбек. Серия терактов в Брюсселе унесла жизни 34 человек. Около 200 получили ранения.

В Бельгии объявлен трехдневный траур.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: