4 декабря 2016, воскресенье

The Local: Генсек НАТО подтвердил, что Россия на учениях отрабатывала ядерные удары по Швеции

комментировать
Cценарий учений предполагал нанесение ударов по Швеции

Cценарий учений предполагал нанесение ударов по Швеции

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в своем ежегодном докладе подтвердил, что Россия во время военных учений в 2013 году отработала ядерные удары по Швеции, пишет местное издание The Local.

Издание отмечает, что доклад НАТО был опубликован в конце января, однако ряд описанных в нем событий привлек внимание шведской прессы лишь на этой неделе.

В докладе НАТО утверждается, что сценарий учений предполагал нанесение ударов по военной базе в провинции Смоланд и по шведской службе радиотехнической разведки около Стокгольма. В них участвовали, в частности, четыре сверхзвуковых бомбардировщика Ту-22 и два истребителя Су-27.

По информации The Local, учения показали, что Швеция не готова отражать подобные нападения: на момент симуляции атаки многие шведские военнослужащие были в отпуске, и потому ответные действия армии Швеции были очень медленными.

Издание напоминает, что ранее ряд шведских СМИ выдвигали предположения о том, что в ходе маневров, среди прочего, была отработана ядерная атака, однако до сих пор подтверждения этому не было.

Напомним, ранее премьер-министр Швеции Стефан Левен заявил, что силы обороны страны обладают готовностью и планом действий на случай возможной российской агрессии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: