8 декабря 2016, четверг

Трудоустройство украинцев без разрешения на работу в Польше упростили

комментировать
Изменения существенно расширят возможности трудоустройства студентов

Изменения существенно расширят возможности трудоустройства студентов

Польша расширила возможности для иностранцев по трудоустройству без разрешения на работу.

Соответствующие изменения вступили в силу в рамках новой редакции распоряжения министра труда и социальной политики республики от 21 апреля 2015 года, передает УНИАН.

В МИД Польши подчеркнули, что среди чрезвычайно важных изменений документа, регламентирующего трудоустройство иностранцев без разрешения на работу, является расширение возможностей для студентов стационарной формы обучения и аспирантов, проживающих в Польше на основании визы на обучение.

Ранее такая категория иностранцев, в частности украинцев, могла работать без разрешения при условии оформления временного проживания или только в течение каникулярного периода.

Кроме того, изменения каснулись также заявлений о намерении поручения выполнения работы иностранцам, которые регистрируются в уездных управлениях труда (аналог центров занятости в Украине).

"Отныне основанием для трудоустройства без разрешения на работу является заявление работодателя с указанием фактических условий труда иностранца и формы трудовых правоотношений (трудовой договор, гражданско-правовое соглашение), что ранее не указывалось в таких заявлениях", - говорится в сообщении МИД Польши.

Такой подход, по мнению авторов новой редакции распорядительного документа, позволит лучше защитить права этой категории иностранных работников-мигрантов и приблизит уровень их защиты к иностранцам, которые работают на основании разрешений на работу, а также будет способствовать облегчению контроля законности их работы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: