10 декабря 2016, суббота

Трибунал по МН-17. Порошенко увидел печальные перспективы для упорствующей России

комментировать
Текущая политика Кремля в вопросе трибунала по МН17 грозит катастрофой для самой России
Фото: Пресс-служба Президента Украины

Текущая политика Кремля в вопросе трибунала по МН17 грозит катастрофой для самой России

Президент Украины Петр Порошенко считает катастрофой для России ее попытки заблокировать создание международного трибунала для расследования трагедии малайзийского Boeing 777, сообщает Интерфакс-Украина.

Так, в интервью американскому изданию The Wall Street Journal Порошенко напомнил, что Совет безопасности ООН в среду рассмотрит проект резолюции, авторами которой являются Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина, относительно создания международного трибунала для расследования этой трагедии.

Президент отметил, что Москва угрожает заблокировать эту резолюцию, что грозит катастрофой для самой России:

"Это станет катастрофой для самой России, поскольку это было бы признанием ответственности. Это средневековый подход, варварский подход в решении международных споров", - сказал глава государства.

Ранее сообщалось, что в интервью этому изданию Порошенко заявил, что Вооруженные Силы Украины нуждаются в 1240 противотанковых комплексах Javelin для сдерживания дальнейшей агрессии со стороны России и ее марионеток-сепаратистов в Донбассе.

Напомним, представитель России в Совбезе ООН Виталий Чуркин заявил, что ветирует резолюцию о создании трибунала по авиакатастрофе Boeing Малайзийских авиалиний, если документ получит требуемые для принятия девять голосов.

В то же время, в МИД Украины заявили, что в случае блокировки Россией создания соответствующего трибунала по малайзийскому авиалайнеру, страны-инициаторы рассматривают возможность создания "гибридного трибунала" над виновными в трагедии.

Крушение самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово недалеко от города Торез, у границы с Луганской областью, в районе вооруженного противостояния на востоке Украины. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: