6 декабря 2016, вторник

Три страны ЕС написали коллективное письмо Могерини с рекомендациями по безопасности

комментировать
Веймарский треугольник выработал общий взгляд на безопасность в Европе

Веймарский треугольник выработал общий взгляд на безопасность в Европе

Министры иностранных дел Польши, Франции и Германии написали коллективное письмо высокому представителю ЕС по внешней политике и безопасности Федерике Могерини с предложениями в сферах внешней политики и обороны.

Как сообщает Gazeta Wyborcza, документ был составлен по итогам встречи в формате Веймарского треугольника во Вроцлаве, пишет Европейская правда.

Глава МИД Польши Гжегож Схетына отказался комментировать содержание письма до того, как с ним ознакомится Могерини, однако уточнил, что в нем содержатся “несколько идей, касающихся внешней политики и обороны”. Французский министр Лоран Фабиус подчеркнул, что письмо определяет приоритеты ЕС в области обороны на ближайшие несколько лет.

"Мы никогда не говорили чаще, чем сейчас. Даже наши три страны имеют разные взгляды и ожидания. Важно, чтобы мы смогли выработать общую позицию", - прокомментировал инициативу глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Предположительно, в письме говорится о ситуации в Европе, путях разрешения конфликта в Украине и угрозах на континенте, связанных с ситуацией в Северной Африке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: