16 декабря 2017, суббота

Треть боевиков ИГИЛ европейского происхождения вернулась в Европу

комментировать
Боевики Исламского Государства возвращаются в Европу

Боевики Исламского Государства возвращаются в Европу

Международный центр противодействия терроризму сообщил, что из 4200 человек-выходцев из стран ЕС, которые воевали за Исламское Государство, треть вернулась обратно. Об этом сообщает DW.

Большинство исламистов проживает в Бельгии, Франции, Германии и Великобритании.

По утверждению голландских экспертов, основная часть тех, кто вернулся - молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Во Франции и Германии 20% тех, кто ездил для поддержки ИГ, составляют женщины.

Только в Германии общее количество тех, кто воевал на стороне ИГ, составляет 750 человек. Из них около 250 человек приехали обратно в страну.

Среди причин возвращения называют как разочарование от увиденного в Ираке и Сирии и раскаяние за сотрудничество с террористами, так и распространение идей радикального ислама в Европе, вербовка новых боевиков и организация терактов.

Напомним, Исламское Государство обвиняли в организации терактов 13 ноября в Париже, в результате которых погибли более 130 человек.

18 марта в джихадистском районе Брюсселя, Моленбеке, бельгийская полиция провела операцию по задержанию главного подозреваемого в организации парижских терактов Салаха Абдеслама.

Уже через 4 дня в аэропорту Брюсселя 2 террориста-смертника совершили самоподрыв. В результате теракта погибли 32 человека.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: