6 декабря 2016, вторник

Трехсторонняя встреча Путина, Олланда и Меркель на саммите G20 отменена - Кремль

комментировать
В Кремле настаивают, что инициаторами отмены трехсторонней встречи выступили Франция и ФРГ

В Кремле настаивают, что инициаторами отмены трехсторонней встречи выступили Франция и ФРГ

Глава Кремля Владимир Путин во время саммита G20 в китайском Ханчжоу планирует личные встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, однако трехсторонних переговоров лидеров государств не будет.

Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, передает Интерфакс.

"Мы планируем провести еще одну двустороннюю встречу с президентом Олландом. Пока это окончательно не зафиксировано, но условлено, что президенты России и Франции проведут в Ханчжоу очередной двусторонний контакт… Что касается встречи с Меркель, то мы сейчас согласовываем время этой встречи, и, очевидно, что она состоится 5 сентября", - сообщил он.

При этом Ушаков отметил, что инициаторами отмены трехсторонней встречи выступили представители Франции и ФРГ.

"Вначале было условлено провести трехстороннюю встречу, чтобы обстоятельно обсудить нынешнюю ситуацию в Украине, путь дальнейшего сотрудничества в рамках нормандского формата, минского процесса, но потом наши коллеги предпочли, ссылаясь на график, провести две двусторонние встречи, т.е. будет проведена отдельная встреча с Олландом и отдельная встреча с канцлером Германии Меркель", - пояснил он, добавив, что главной темой обеих встреч будет ситуация в Донбассе.

Напомним, ранее сообщалось, что лидеры РФ, Германии и Франции Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд договорились о совместной встрече и обсуждении ситуации вокруг конфликта в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: