22 января 2017, воскресенье

Трехдневные ядерные переговоры с Ираном закончились “некоторым прогрессом”

комментировать
Окончательное завершение иранских ядерных переговоров планируется на конец марта

Окончательное завершение иранских ядерных переговоров планируется на конец марта

Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф в Швейцарии завершили переговоры по ядерной программе.



Стороны обоюдно заявили о достижении “некоторого прогресса”, сообщает Голос Америки. В то же время остаются “некоторые проблемы” на пути достижения рамочного соглашения перед запланированным на конец марта завершением переговоров.

Напомним, США, Германия, Франция, Великобритания, Россия и Китай ведут переговоры с Ираном по его ядерной программе. В обмен на ее ограничения предлагается отмена экономических санкций против Тегерана.

Международное сообщество опасается, что Иран разрабатывает ядерное оружие. Иран, в свою очередь, утверждает, что программа носит исключительно мирный характер. В частности, в стране якобы намерены вырабатывать атомную энергию.

Предыдущая попытка, в ноябре 2014 года, договориться с Ираном закончилась безрезультатно. Тогда сообщалось, что  до 1 марта 2015 года должна быть завершена работа над общими принципами соглашения по иранской ядерной программе, а в июле согласованы детали проекта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: