16 августа 2017, среда

Трамп прокомментировал возможное введение антироссийских санкций США в ответ на хакерские атаки

комментировать
Трамп не поддерживает идею новых санкций против РФ

Трамп не поддерживает идею новых санкций против РФ

Новоизбранный президент США Дональд Трамп не поддерживает возможное решение администрации Барака Обамы ввести дополнительные санкции против России из-за хакерских атак во время американской предвыборной кампании.

Во время выступления во Флориде, отвечая на соответствующий вопрос, Трамп заявил, что у США множество других проблем, над которыми стоит подумать, пишет DW.

"Нам лучше подумать о том, что происходит с нашей жизнью. Компьютеры серьезно осложнили нашу жизнь. Вся компьютерная эпоха превратила нынешнюю ситуацию в такую, при которой никто не представляет, что происходит", - сказал он.

При этом Трамп выразил опасение, что у США нет той безопасности, которая необходима стране.

Ранее журналисты CNN сообщили что в четверг, 29 декабря, президент США Барак Обама объявит о введении новых санкций против России, принятых после хакерских атак со стороны РФ во время выборов президента.

В частности, под санкции могут попасть лица, причастные к распространению дезинформации против экс-кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.


Напомним, газета The Washington Post сообщила, что ЦРУ пришло к выводам, что хакерские атаки со стороны России на официальные учреждения в США во время президентской кампании были направлены непосредственно на поддержку Дональда Трампа, а не на дискредитацию самого процесса демократических голосований.

Ранее президент США Барак Обама поручил просмотреть и обнародовать полный обзор всех материалов о вмешательстве России в ход президентских выборов в США.

7 октября администрация Барака Обамы официально обвинила Россию в масштабной кампании по вмешательству в выборы президента США.

В частности, Россию считают причастной ко взлому серверов Демократической партии США.

Кроме того, в конце октября глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что спецслужбы США получили убедительную доказательную базу того, что за атаками на серверы американских партий стоит Россия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: