10 декабря 2016, суббота

Трамп пригрозил Кубе разрывом соглашения о нормализации отношений

комментировать
Дональд Трамп

Дональд Трамп

Избранный президент США Дональд Трамп пригрозил разорвать прежнее соглашение с Кубой о нормализации отношений, в случае отказа Гаваны улучшить его условия для США.

"Если Куба не готова к достижению лучших условий для кубинского народа, кубинских американцев в целом, и для США, я положу конец соглашению", - написал он.



Напомним, отношения между Кубой и США стали улучшаться с декабря 2014 года, летом 2015 года страны договорились вновь открыть посольства в Гаване и Вашингтоне. 

20 марта 2016 года Барак Обама совершил первый визит президента США на Кубу за последние 88 лет и первый после кубинской революции 1959 года. 

25 ноября в возрасте 90 лет скончался кубинский революционер, государственный, политический и партийный деятель, руководитель Кубы в 1959-2008 годах Фидель Кастро.

Избранный президент США Трамп назвал умершего лидера Кубинской революции "жестоким диктатором". По его словам, наследие Кастро заключается в "расстрелах, воровстве, неслыханных мучениях, бедности и ущемлении основных человеческих прав".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: